YouTube Twitter RSS

طلاب اليمن في المانيا

Ads

تحتاج لتأشيرة إقامة تصدر من قبل مكاتب التمثيل الدبلوماسي لجمهورية ألمانيا الاتحادية في موطنك الأصلي ، وتختم

 

التأشيرة على جواز سفرك . ويجب التحذير من خطورة

 

دخولك إلى ألمانيا كسائح حيث أن تأشيرة السياحة لا يمكن تحويلها للأغراض الدراسية

وتستغرق الإجراءات الإدارية البيروقراطية وقتا طويلا لذلك ننصحك بالإسراع في الحصول على النصيحة من السفارة الألمانية أو القنصلية فيما يخص المستندات اللازمة التي يجب تقديمها

 

المستندات المطلوب تقديمها

للتقدم بطلب الحصول على تأشيرة دراسية من السفارة أو القنصلية الألمانية تحتاج لـ

 

  • جواز سفر ساري المفعول وعدد من الصور الشخصية °
  • شهادة إتمامك التعليم الثانوي معترف بها °
  • في حالة دخولك الجامعة في وطنك الأصلي شهاداتك الجامعية أو شهادات التخرج °
  • دليل إثبات حصولك على الدعم المالي والموارد المالية الكافية لتغطية نفقات المعيشة °
  • بوليصة التأمين الصحي الإجباري °
  • إفادة القبول من إحدى الجامعات الألمانية أو وصل استلام مستنداك يدل على أنك قد تقدمت للجامعات للحصول على قبول وأن كل المستندات التي طلبت منك قد زودت بها الجهة المعنية
  • إثبات معرفتك باللغة الألمانية أو ما يثبت تسجيل اسمك في دورة مكثفة للغة الألمانية في ألمانيا °

 

التأشيرة الخاصة للمتقدمين بالدراسة

إذا لم تتمكن من الاتصال بالجامعات الألمانية تمنح تأشيرة دخول خاصة بالمتقدمين للدراسة تمدك بالفرصة اللازمة للدخول إلى ألمانيا دون أن تكون قد تقدمت بصورة رسمية لإحدى الجامعات وتتاح لك الفرصة لمدة 3 أشهر تتمكن فيها من التعرف على الفرص المتوفرة للدراسة في جمهورية ألمانيا الاتحادية لكي تتمكن من استيفاء أية متطلبات يقضيها الحصول على قبول الدراسة في الجامعات ويمكن تمديد تأشيرة الإقامة في جمهورية ألمانيا الاتحادية دون أن يقضي الأمر للمغادرة والعودة مرة أخرى والمستندات اللازمة لتلك التأشيرة متطابقة مع المذكورة أعلاه باستثناء إفادة القبول من الجامعة

 

الشروط المالية

على البعثات الألمانية في الخارج والسلطات التي تهتم بشؤون الطلبة الأجانب أن تقتنع بأنك تحصل على الموارد المالية اللازمة تحت تصرفك لتغطية نفقات المعيشة طول المدة التي تنوي قضاءها في الدراسة وعادة ما تطلب الجامعات وإدارة شؤون الأجانب ما يثبت حصولك على 466 يورو على الأقل شهريا . وفي صفحة المعلومات عن المسائل القانونية الخاصة بإقامة الطلبة والمتقدمين للدراسة على عنوان http://www.daad.de/deutschland.de2.3.html

المزيد من المعلومات عن شروط دخول ألمانيا كطالب أجنبي والإقامة والمبلغ المالي المطلوب إثباته

 

لا مجال للقادمين بغرض العمل

لا تفكر في تمويل فترة دراستك في ألمانيا عن طريق العمل بها ، السلطات الألمانية تتقيد بصورة حازمة بالقوانين التي تنظم شؤون الأجانب المقيمين في ألمانيا . وتأشيرتك تأشيرة دراسة وليس للعمل ولا يسمح للحاصلين على منحة دراسية والطلبة الأجانب الذين لا ينتمون إلى إحدى دول الاتحاد الأوربي بالعمل أكثر من ثلاثة أشهر في السنة ويخضع هؤلاء للرقابة المشددة وتعتبر البطالة في ألمانيا من المشاكل الكبيرة ومن الصعب العثور على عمل ولمعرفة الشروط أو اللوائح الخاصة بإمكانيات العمل عليك الاتصال بإدراة شؤون الأجانب في المدينة التي تقيم بها وكي لا تواجهك الصعوبات فيما بعد عليك أن تتأكد من توافر إمكانياتك المالية لتمويل إقامتك وأن تأخذ إثبات التمويل المالي بصفة جدية

 

محرك البحث

مواقع تجارية

احصائيات

عدد الزيارات
317275

المتواجدون الان

38 زائر، ولايوجد أعضاء داخل الموقع